miércoles, 27 de julio de 2011

CAKE DE LIMON

Cake de limón

Cake de limón
 
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
 
Ingredientes (6 personas):

    La masa: 250 gr de harina 125 gr de azúcar 125 gr de mantequilla 2 yemas de huevo + 1 huevo entero 1 pizca de sal La crema: 200 gr de azúcar 200 gr de almendras en polvo 75 gr de mantequilla 2 limones Relleno: 2 CS de gelatina de limón 3 claras de huevo 100 gr de azúcar

Preparación:

Cake de limón

Cocción: 40 minutos + 10 minutos para el merengue

La masa:
En un recipiente, mezclar la harina, el azúcar y la sal.
En medio echar la mantequilla, las yemas de huevo y el huevo entero.
Hacer una masa con la mano y después extenderlo con el rodillo.
Echarlo en un molde de tarta.

La crema:
En un recipiente, mezclar con la cuchara de madera, la las almendras en polvo, los huevos y las dos claras, la mantequilla fundida, la corteza de limón rallada y el zumo de los limones.
Echarlo por encima de la pasta cruda.
Meterlo en el horno a 150° (termostato 5), durante 40 minutos.

El relleno:
Cuando el bizcocho está bien hecho, extender por encima la gelatina de limón.
Batir a punto de nieve las claras de huevo e ir añadiendo, poco a poco, el azúcar.
Cubrir el bizcocho y meterlo en el horno durante 10 minutos.
Servirlo frío con una taza de té.

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