miércoles, 27 de julio de 2011

SOUFLE DE MORA

Closeup de la carta una cuchara llena de deliciosas fresas SOUFFLE servido con dulce de mora y menta
 Foto de archivo - 3145574

Para hacer un souffle para 6 raciones son :
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Ingredientes
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- 125 grs de moras
- 1/4 de litro de zumo de naranja natural
- Esencia de vainilla
- 6 huevos
- 2 clavos de especia
- 60 grs de azucar integral
- 4 Cucharadas de agua
- 2 cucharaditas de agar-agar en polvo
- Nata liquida
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Preparacion
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- Poner las moras , el zumo de naranja y las especias en un cazo pequeño.

- Tapar y hervir a fuego moderado hasta que espese y despues retirar del fuego y dejar enfriar

- Hervir 4 cucharas de agua con el azucar y el agar-agar durante 5 minutos hasta obtener una salsa espesa acaramelada.

- Batir las claras de huevo a punto de nieve y verterlas sobre el caramelo . Añadir depues la vainilla y guardar en la nevera .

- Mezclar la salsa de mora con las claras de huevo y el caramelo.

- Verter en una fuente y dejar enfriar

- Batir las yemas con el azUcar restante hasta que quede espumoso. Luego añadir la nata y batirlo de nuevo todo junto.

- Servir la salsa con el souflle

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